トップ
>
会議等一覧
>
東京オリンピック競技大会・東京パラリンピック競技大会推進本部
>
2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会における日本の食文化の発信に係る関係省庁等連絡会議
> 2020年に向けた持続可能性に配慮した日本の食材活用のための説明会 議事次第
2020年に向けた持続可能性に配慮した
日本の食材活用のための説明会 議事次第
日時:令和元年5月30日(木)
14時00分〜16時30分
場所:都道府県会館知事会会議室
開会挨拶
議事
東京大会における食材供給の意向調査(第2回)等について
閉会挨拶
配付資料
資料1
東京大会選手村におけるメニューの策定及び産地表示について
〜選手村ダイニングにおける食の発信〜(PDF/573KB)
資料2
2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会における食材供給に関する意向調査(第2回)について
資料3
東京大会の選手村における調達基準を満たした国産食材供給のための機運醸成に資する取組について(PDF/270KB)