2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会における日本の食文化の発信に係る関係省庁等連絡会議
(第5回)議事次第

日時:平成31年4月9日(火)
11時00分〜11時30分
場所:合同庁舎4号館全省庁共用1214特別会議室

  1. 開会
  2. 議事
    1. (1)東京大会選手村等における飲食提供の検討状況について
    2. (2)東京大会における国産食材活用に向けた検討状況について
    3. (3)東京都GAP等の推進状況について
    4. (4)東京大会に向けた食文化発信の取組について
  3. 意見交換
  4. 挨拶
  5. 閉会

配付資料

資料1 東京2020大会選手村等における飲食提供の検討状況について(PDF/601KB)PDFを別ウィンドウで開きます
資料2−1 農畜産物の調達基準にかかわるGAP認証等の拡大に向けた推進状況について(PDF/1,560KB)PDFを別ウィンドウで開きます
資料2−2 水産物の調達基準にかかわる取組の推進状況について(水産物)(PDF/1,436KB)PDFを別ウィンドウで開きます
資料3 東京都GAP等の推進状況について(PDF/251KB)PDFを別ウィンドウで開きます
資料4 東京大会に向けた食文化発信の取組について(PDF/967KB)PDFを別ウィンドウで開きます