トップ
>
会議等一覧
>
東京オリンピック競技大会・東京パラリンピック競技大会推進本部
> 2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会における日本の食文化の発信に係る関係省庁等連絡会議
2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会における
日本の食文化の発信に係る関係省庁等連絡会議
選手村等での日本食の提供や提供される食事における国産食材の活用に向けた取組、大会時における日本食・食文化の発信等について、政府と関係機関が緊密に連携を図って進める必要があることから、2020年東京オリンピック競技大会・東京パラリンピック競技大会推進本部の下に、2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会における日本の食文化の発信に係る関係省庁等連絡会議を開催しています。
設置根拠
設置根拠(PDF/125KB)
開催状況
第6回
令和 3年 9月16日
議事次第
議事録(PDF/229KB)
第5回
平成31年 4月 9日
議事次第
議事録(PDF/227KB)
第4回
平成30年 8月 7日
議事次第
議事録(PDF/224KB)
第3回
平成29年10月25日
議事次第
議事録(PDF/250KB)
第2回
平成28年12月12日
議事次第
議事録(PDF/222KB)
第1回
平成28年 6月 3日
議事次第
議事録(PDF/181KB)
2020年に向けた持続可能性に配慮した日本の食材活用のための説明会(令和元年5月30日)
配布資料
議事次第
2020年に向けた持続可能性に配慮した日本の食材活用のための研修会(平成30年9月18日)
配布資料
議事次第
持続可能性に配慮した調達コード 事業者向け説明会(平成29年4月24日)
配布資料
議事次第
動画配信
持続可能性に配慮した調達コードについて(YouTube)
ビジネスチャンス・ナビ2020について(YouTube)
労働原則とビジネスの関りについて(YouTube)
その他
意向調査
2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会における食材供給に関する意向調査
2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会における食材供給に関する意向調査結果
2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会における食材供給に関する意向調査(第2回)
2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会における食材供給に関する意向調査(第2回)結果
公表資料
2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会における食材調達に関する取組方針(平成30年6月1日)(PDF/160KB)
東京2020大会の選手村で使用された食材・産地リストの公表について(2021年11月2日)